研考會OPEN臺南1999計畫榮獲第1屆政府服務獎

臺南市政府研究發展考核委員會為行政幕僚單位,專責整合各項市政建設目標,擘劃市政發展藍圖,並扮演組織間溝通協調之角色。
本會以前瞻之規劃、精實之管考、務實之為民服務,輔以E化資訊系統,推動各項業務,與市政團隊共同塑造高效能、民意導向之現代化政府。

資訊公開

研考人員研習精進管考知能

刊登日期:2015/09/10

最後修改日期:2015/09/10 下午 04:49:43


臺南市政府研究發展考核委員會新聞稿
 
發稿日期:104.09.10
研考人員研習精進管考知能
 
研考工作為市府施政的重要推手,為增進臺南市政府所屬各級機關(單位)研考人員對管考業務熟稔度與專業知能,市府研究發展考核委員會於9月8日上午在市府永華市政中心1樓東哲廳舉辦研考人員研習課程,計有市府一級機關單位及各區公所研考人員共96位同仁參加。
市府研考會趙主委致詞時表示,管考工作絕非僅是把表格填一填即可結束作業,應是要有建立一套追蹤管考處理之SOP,如此將可有效處理第一時間取得的原始資料且節省作業時間,同時達到一次填寫又能在多處使用的功效,減少資料轉貼時間。趙主委亦勉勵與會同仁,研考工作是基礎的工作,藉由大家的力量所提供之資料,充分運用系統來強化管考追蹤機制,也期盼透過研習課程讓研考同仁更瞭解要如何追蹤與追蹤方式及目的。
該課程內容涵蓋多項管考作業,除配合管考系統的運用加以說明凝聚施政管考作為共識,並闡述新十大旗艦計畫45項重大建設推動重點與列管強度,和介紹施政成果網資料,在本次課程中也簡介公文時效相關規定與管制原則,提醒公文稽催重點與注意事項,另在區里座談會列管追蹤作業部分,更提及填報技巧與相關注意事項。
市府各級機關間之研考同仁平時都是透過電話溝通聯繫,藉由研習課程大家得以齊聚一堂,彼此認識增進情誼,也希望透過訓練課程加深研考人員對管考業務的認知與熟稔度,使研考工作推展更加順暢,此外,市府研考會為能更瞭解研考人員實務需求,也特別準備了一份滿意度調查表,讓與會同仁填寫寶貴意見,以做為該會未來再辦理相關教育訓練的參考。
 
聯絡人:研究發展考核委員會管制考核科 蕭幸枝
連絡電話:06-3901269
相關檔案:

© 2011 臺南市政府研究發展考核委員會 版權所有|永華市政中心 70801 臺南市安平區永華路二段6號|
|總機︰06-2991111|rdec@mail.tainan.gov.tw
市民服務熱線:1999(24小時服務專線)、外縣市請撥06-6326303|瀏覽本站建議使用1024×768解析度|

隱私權及安全政策