臺南市政府首次大專生暑期實習成果分享

臺南市政府研究發展考核委員會為行政幕僚單位,專責整合各項市政建設目標,擘劃市政發展藍圖,並扮演組織間溝通協調之角色。
本會以前瞻之規劃、精實之管考、務實之為民服務,輔以E化資訊系統,推動各項業務,與市政團隊共同塑造高效能、民意導向之現代化政府。

行政效能

效率化行政流程:研考會辦理「行政流程簡化」專題演講暨座談會活動

刊登日期:2011/12/30

最後修改日期:2012/02/03 下午 02:48:50


增進市府同仁推展行政作業流程簡化相關知能,臺南市政府研究發展考核委員會特於今(30)日上午9時,假市府永華市政中心1樓東哲演講廳舉行「如何簡化行政作業流程」專題演講暨座談會,並邀請義守大學蕭宏金副教授進行「行政流程簡化」專題演講。

  演講開始前市府研考會主委王時思說明為何舉辦本次演講,由於升格後的大台南幅員遼闊、財政困難,但同時背負著市民的高度期待。因此在有限的財力物力情況下,每一位公務同仁必須發揮最大的工作效益才能克服各項困難,帶動市政向前邁進。也因此簡化、合理化行政流程以提升行政效率,就成為提升工作品質、發揮最大職能的關鍵課題。

蕭副教授於會中說明流程簡化之基礎內涵及目標,提出重新思考反省合理流程,以及檢視流程必要性、評估流程價值等應用觀念,同時也分析各種流程內容,以提供評估流程價值與必要性的參考。最後則提出一般性改善流程的步驟與方法,供同仁檢視自我工作流程。而於綜合座談時間,除了與會同仁提問及回應外,蕭副教授更以其他縣市政府實務案例分享解說,激發與會同仁對行政流程簡化的應用思考,使參與同仁均感覺獲益良多,同時也躍躍欲試打算將這些經驗運用在實務的工作上,以具體回應市民對市府提升行政效率的期待。

相關檔案:

© 2011 臺南市政府研究發展考核委員會 版權所有|永華市政中心 70801 臺南市安平區永華路二段6號|
|總機︰06-2991111|rdec@mail.tainan.gov.tw
市民服務熱線:1999(24小時服務專線)、外縣市請撥06-6326303|瀏覽本站建議使用1024×768解析度|

隱私權及安全政策