臺南市政府首次大專生暑期實習成果分享

臺南市政府研究發展考核委員會為行政幕僚單位,專責整合各項市政建設目標,擘劃市政發展藍圖,並扮演組織間溝通協調之角色。
本會以前瞻之規劃、精實之管考、務實之為民服務,輔以E化資訊系統,推動各項業務,與市政團隊共同塑造高效能、民意導向之現代化政府。

資訊公開

最新消息:臺南市政府100年度自行研究報告評獎結果公布,教育類研究表現亮眼

刊登日期:2012/03/01

最後修改日期:2012/03/01 上午 11:56:44


臺南市政府100年度自行研究報告評審結果出爐,共評選出3篇績優研究報告,皆屬教育領域之研究,其中由玉井區層林國民小學李玉萍老師及周筱雯老師合著的「嫁接番茄與一般番茄成長之異同與比較」,能實際應用於國小教材,最受評審青睞,獲評為乙等獎;賀國綱老師的「舞龍運動訓練對國小學童體適能之影響」也因具有推動體適能之參考價值,獲得佳作獎;而市府教育局黃哲彬股長的論文「國民中學校長賦權增能領導行為、組織創新經營與學校效能關係之研究」,參考資料完備、結構嚴謹,也受評為佳作獎。

 

臺南市政府自100年開始,積極推動員工自行研究風氣,函頒實施「臺南市政府及所屬機關學校自行研究評審獎勵作業要點」,期望員工能從業務中發現問題,透過研究的過程,提出實際解決問題的方案,以達成行政革新及員工自我成長的雙重目的。

 

研究發展考核委員會表示,自行研究報告在評比上首重研究結論與建議事項,此項配分高達50%,也就是說,相較於學術價值,市府更重視在行政業務上的實際應用價值。因此,「嫁接番茄與一般番茄成長之異同與比較」雖篇幅不長,但透過詳實地觀察紀錄,研提具體教材建議,所以獲得了100年度最佳成績。

 

臺南市政府100年度各得獎之自行研究報告掛載於臺南市政府全球資訊網http://rdec.tainan.gov.tw/rdec/page.asp?nsub=A2A200,歡迎大家上網參閱。

 

新聞聯絡人:臺南市政府研究發展考核委員會洪劭涵 06-2991111分機8630

© 2011 臺南市政府研究發展考核委員會 版權所有|永華市政中心 70801 臺南市安平區永華路二段6號|
|總機︰06-2991111|rdec@mail.tainan.gov.tw
市民服務熱線:1999(24小時服務專線)、外縣市請撥06-6326303|瀏覽本站建議使用1024×768解析度|

隱私權及安全政策