研考會OPEN臺南1999計畫榮獲第1屆政府服務獎

臺南市政府研究發展考核委員會為行政幕僚單位,專責整合各項市政建設目標,擘劃市政發展藍圖,並扮演組織間溝通協調之角色。
本會以前瞻之規劃、精實之管考、務實之為民服務,輔以E化資訊系統,推動各項業務,與市政團隊共同塑造高效能、民意導向之現代化政府。

資訊公開

最新消息:有關8月2日本市議會業務報告,質詢關心本府青年政策乙事,本府說明如下:

刊登日期:2018/08/02

最後修改日期:2018/10/01 下午 02:56:14


縣市合併以來,臺南市政府在青年創業輔導與就業服務方面,一向不遺餘力,除爭取中央資源設置重大建設,加速地方產業活絡外,也群策市府各局處依業務屬性提供青年創業輔導與就業服務,創造育才、留才的多元管道,讓年輕人在這座城市發揮才能。

其中研考會經營臺南數位文創園區,成功讓臺南數位文創園區-胖地生根臺南,為全臺灣第一個以政府主導成立之FablabCo-Working Space,並已經孵化84個團隊,其中6家成立公司,讓微型創業在臺南發芽。

經發局推動創新創意推動計畫,經專業團隊與業師加以輔導,已成功協助臺南青年成立12家新創公司。另勞工局則提供就業媒合、推動產官學培育在地人才方案,以及成立青年創業基地等就業服務措施;都發局亦提供設籍臺南市年滿二十歲之青年,可就租金補貼(每戶每月最高3,200元,補貼期限最長一年)、自購住宅貸款利息補貼(貸款額度最高可貸210萬元,償還年限20年,含付息不還本之寬限期5年)、修繕住宅貸款利息補貼(屋齡十年以上,貸款額度最高可貸80萬元,償還年限15年,含付息不還本之寬限期3年),擇一申請補助。

 

新聞聯絡人:研考會胡慧君 06-2991111分機8442

© 2011 臺南市政府研究發展考核委員會 版權所有|永華市政中心 70801 臺南市安平區永華路二段6號|
|總機︰06-2991111|rdec@mail.tainan.gov.tw
市民服務熱線:1999(24小時服務專線)、外縣市請撥06-6326303|瀏覽本站建議使用1024×768解析度|

隱私權及安全政策