臺南市政府首次大專生暑期實習成果分享

臺南市政府研究發展考核委員會為行政幕僚單位,專責整合各項市政建設目標,擘劃市政發展藍圖,並扮演組織間溝通協調之角色。
本會以前瞻之規劃、精實之管考、務實之為民服務,輔以E化資訊系統,推動各項業務,與市政團隊共同塑造高效能、民意導向之現代化政府。

資訊公開

最新消息:2019臺南市言論自由日演唱會HITO登場 《島嶼天光》再次點亮咱們「唯一共識」

刊登日期:2019/03/31

最後修改日期:2019/03/31 上午 11:10:37


 2019臺南市言論自由日演唱會HITO登場

《島嶼天光》再次點亮咱們「唯一共識」

2019年臺南市言論自由日精彩壓軸-我主張「唯一共識」演唱會,昨(30)日晚間於臺南文創園區熱力開唱,獲現場民眾大力支持。大家並肩齊唱《島嶼天光》、《晚安臺灣》,讓演唱會除了搖滾,更添加了許多溫馨與感人的場面,也凝聚彼此捍衛民主自由人權價值的唯一共識。

市政府研考會表示,最受年輕朋友喜愛的我主張演唱會,今年民眾參與程度更勝以往。而今年的演唱會更首次結合「自由開講」及THK漫畫展,大腸花台南妹仔與3Q陳柏惟精采無跳針的台語短講,從歷史、國際關係、國家認同、母語等各個不同面向,一同討論臺灣的未來,引起民眾熱烈迴響,講者也不約而同的呼籲大家應該拿起勇氣,共同關心公共事務,每個人都應該成為傳承民主精神的自由種子。絕無冷場的活動節目,也讓現場民眾大呼:「今年的演唱會真的好有梗!

我主張「唯一共識」演唱會將持續至今(31)日晚間,除了謝銘祐、皮格子、漂流出口及Empty Orio,也邀請到THK本人親自來到現場與大家自由開講,歡迎市民朋友把握機會,今晚6點一同前來臺南文創產業園區,共同捍衛咱們對於守護言論自由及民主人權的「唯一共識」。

詳細活動內容請參考: https://www.facebook.com/nylontainan

新聞聯絡人:
研考會吳秋滿科長 06-3901263
研考會曾聖軒科員 06-2991111#8703

© 2011 臺南市政府研究發展考核委員會 版權所有|永華市政中心 70801 臺南市安平區永華路二段6號|
|總機︰06-2991111|rdec@mail.tainan.gov.tw
市民服務熱線:1999(24小時服務專線)、外縣市請撥06-6326303|瀏覽本站建議使用1024×768解析度|

隱私權及安全政策