青出於南 共創未來 臺南市政府青年委員會青年代表,現正召募!

臺南市政府研究發展考核委員會為行政幕僚單位,專責整合各項市政建設目標,擘劃市政發展藍圖,並扮演組織間溝通協調之角色。
本會以前瞻之規劃、精實之管考、務實之為民服務,輔以E化資訊系統,推動各項業務,與市政團隊共同塑造高效能、民意導向之現代化政府。

資訊公開

最新消息:2019年臺南市言論自由日系列活動精采落幕

刊登日期:2019/04/01

最後修改日期:2019/04/02 上午 08:02:22


 2019年臺南市言論自由日系列活動精采落幕

為期五天的2019年臺南市言論自由日系列活動,在昨(31) 日我主張「唯一共識」演唱會的熱力開唱下,圓滿劃下句點。從影展開幕片全場爆滿的人潮,到活動壓軸演唱會的滿場人氣,民眾參與程度均更勝以往。臺南市政府感謝民眾熱烈的支持,讓言論自由的種子再次成功傳遞,成為守護民主價值的堅定力量。

市府研考會指出,今年的我主張言論自由日活動,不論影展、演唱會、自由開講或漫畫展,都獲得民眾熱情迴響。影展特別精選2018年金馬獎最佳紀錄片《我們的青春,在台灣》單綱開幕片,民眾紛紛把握電影正式上映前搶先首刷,而導演傅榆真性情的映後座談,更讓在場觀眾感動不已。為期三天的影展,共計放映7部國內外獲獎佳作,場場大獲好評,在場學生也表示,能夠一次看到這麼多精采的人權電影,真的是很難得的機會,也因此他更是天天報到,以最實際行動來支持影展。

該會並表示,活動壓軸我主張」演唱會,今年更首度結合了自由開講及THK漫畫展示。大腸花台南妹仔、3Q陳柏惟及THK精采短講,從藝術創作、轉型正義,甚至到假消息、媒體壟斷等各個議題,均獲得民眾熱烈迴響。而一連兩天的演唱會,有著謝銘祐黑哥極富情感的歌聲、滅火器及隨性的熱情搖滾、漂流出口融合原住民古調的搖滾曲調,樂團多元的曲風成功吸引各年齡層民眾的共同參與,絕無冷場的節目安排,讓在場民眾讚嘆連連。

守護民主人權與言論自由,絕對需要全體國民共同努力,而公民責任的凝聚,更需仰賴各界共同努力。市府期望透過藝術展演的穿透力,讓自由的種子傳遞到各個階層,並持續發揮影響力,創造更多民眾與年輕人的公民參與熱情,這也是市府辦理言論自由日活動的最重要意義所在,希望讓民主與自由的精神,能夠代代傳承,永垂不朽。

 

新聞聯絡人:

研考會吳秋滿科長 06-3901263

研考會曾聖軒科員 06-2991111#8703

 

自由開講民眾熱烈支持

THK漫畫展作者親自蒞臨自由開講

THK漫畫展吸引在場民眾目光焦點

演唱會齊聲吶喊我主張

我主張演唱會嗨翻全場

我主張影展座無虛席

© 2011 臺南市政府研究發展考核委員會 版權所有|永華市政中心 70801 臺南市安平區永華路二段6號|
|總機︰06-2991111|rdec@mail.tainan.gov.tw
市民服務熱線:1999(24小時服務專線)、外縣市請撥06-6326303|瀏覽本站建議使用1024×768解析度|

隱私權及安全政策