市長黃偉哲與青年委員召開第一次「青年事務委員會」

臺南市政府研究發展考核委員會為行政幕僚單位,專責整合各項市政建設目標,擘劃市政發展藍圖,並扮演組織間溝通協調之角色。
本會以前瞻之規劃、精實之管考、務實之為民服務,輔以E化資訊系統,推動各項業務,與市政團隊共同塑造高效能、民意導向之現代化政府。

資訊公開

最新消息:台南啟動武漢肺炎紓困振興聯合服務中心 黃偉哲:一站式諮詢 一解民眾、企業燃眉之急

刊登日期:2020/04/29

最後修改日期:2020/04/29 下午 01:41:03


台南市武漢肺炎紓困振興聯合服務中心今(29)日正式啟用!台南市長黃偉哲親自巡視整備狀況,強調一站式紓困諮詢櫃檯,就是要讓民眾資訊無落差、服務最到位!不論是勞工生活紓困3萬元補助、或衛福部1-3萬急難救助金,只要來紓困振興聯合服務中心,都可以馬上獲得解答。

 

為便利民眾洽詢紓困資訊,台南市政府即日起在永華市政中心1樓設置台南市COVID-19(武漢肺炎)紓困振興聯合服務中心,整合勞工局、社會局、經發局、觀旅局、民政局及消保官等6個業務相關局處,成立一站式紓困諮詢櫃檯,提供民眾最切身相關、迫切需要的完整資訊。

 

台南市長黃偉哲表示,一站式服務的特點,是避免電話一轉再轉,不讓民眾不會感到紓困還要弄得筋疲力竭,換言之,有3大好處,第一,市民朋友們可以直接來櫃檯臨櫃辦理;二、可以電話諮詢,指導民眾如何辦理;三、如果面對中央的計畫改變的時候,可以在第一線的第一個時間就知道,然後馬上更改計畫內容。

 

黃偉哲強調,不管是勞工的貸款,或者是勞工的紓困金,台南市政府都盡可能在最快時間內達到最大的一個成果,最終目的就是要減少民眾的不便感,增加民眾的便利,一解燃眉之急;以企業紓困貸款為例,市府工策會到目前為止,已經幫忙12家企業取得5千多萬的貸款。

 

今日紓困振興聯合服務中心啟用,除市府研考會、勞工局、經發局、民政局、社會局、消保官等相關局處首長出席外,市議員沈震東、周麗津、蔡筱薇、穎艾.達利等共襄盛舉。

© 2011 臺南市政府研究發展考核委員會 版權所有|永華市政中心 70801 臺南市安平區永華路二段6號|
|總機︰06-2991111|rdec@mail.tainan.gov.tw
市民服務熱線:1999(24小時服務專線)、外縣市請撥06-6326303|瀏覽本站建議使用1024×768解析度|

隱私權及安全政策