臺南市政府首次大專生暑期實習成果分享

臺南市政府研究發展考核委員會為行政幕僚單位,專責整合各項市政建設目標,擘劃市政發展藍圖,並扮演組織間溝通協調之角色。
本會以前瞻之規劃、精實之管考、務實之為民服務,輔以E化資訊系統,推動各項業務,與市政團隊共同塑造高效能、民意導向之現代化政府。

1999臺南市民服務平台

簡介及流程:1999市民服務熱線簡介及流程

刊登日期:2011/11/21

最後修改日期:2019/12/07 下午 03:34:44


1999台南市市民服務熱線的專屬標誌

為了嘉惠大台南地區188萬市民,臺南市政府成立1999市民服務熱線,提供便利的單一諮詢窗口;舉凡市容通報、活動查詢、市政諮詢等,市民朋友只要撥打1999,就能享受尚甘心的服務!

目前臺南市政府1999市民服務熱線規劃話務尖峰時段7席次的服務,話務人員秉持「熱線溝通,服務不打烊」的精神,提供24小時全年無休的便利服務,歡迎市民朋友多加利用!

 

 
 
 
我們的服務方式
  • 手機、市話請直接撥打1999
  • 外縣市可撥打06-6326303
  • 通話費率:目前各電信業者都符合NCC規範,市話撥打等同於一般市話費率,行動電話撥打費率介於每分鐘2.88~3.6元。
  • 網路電話請下載「OPEN台南1999」APP、或從臺南市民服務平台「網路電話」功能撥打
  • 以上服務24小時全年無休

OPEN台南1999 手機APP

iOS版本下載Android版本下載

 

臺南1999手語服務

請搜尋LINE帳號 tainancity1999並加入好友
經視訊確認為有手語需求的市民朋友,即可進行手語通報
週一至週五8:30-17:30(中午12:30-13:30休息)

Juiker網路電話

  • 請至Apple Store及Play商店搜尋「Juiker」下載,進入「公眾電話簿」-「1999市民熱線」-「1999台南市民服務熱線」撥打

Juiker APP下載

我們的服務內容

  • 1999市民服務熱線提供的服務,包含一般性市政諮詢、通報、申訴、檢舉、反應、建議等。
  • 針對常見且具時效性的通報案件,我們規劃了9大類派工立即處理事項,例如路面坑洞通報、路燈及號誌故障通報等,市民朋友撥打1999市民服務熱線後,市府將依限處理各項案件,十分便利。
我們的服務流程
 
 
 
◎民眾→話務中心→立即答覆
◎民眾→話務中心→未能立即處理→案件登錄→轉請權責機關辦理→權責機關辦理完成→依案件類型限時回覆民眾

 

© 2011 臺南市政府研究發展考核委員會 版權所有|永華市政中心 70801 臺南市安平區永華路二段6號|
|總機︰06-2991111|rdec@mail.tainan.gov.tw
市民服務熱線:1999(24小時服務專線)、外縣市請撥06-6326303|瀏覽本站建議使用1024×768解析度|

隱私權及安全政策