臺南市政府首次大專生暑期實習成果分享

臺南市政府研究發展考核委員會為行政幕僚單位,專責整合各項市政建設目標,擘劃市政發展藍圖,並扮演組織間溝通協調之角色。
本會以前瞻之規劃、精實之管考、務實之為民服務,輔以E化資訊系統,推動各項業務,與市政團隊共同塑造高效能、民意導向之現代化政府。

行政效能

提升服務品質:政府服務品質獎

刊登日期:2011/11/21

最後修改日期:2016/06/16 下午 03:06:51


本會訂定「臺南市政府提升服務品質實施計畫」,主要目的是期望透過參獎制度以競爭代替考核,鼓勵本府為民服務品質管理績效卓越的機關,以擴散標竿學習效益,來帶動服務品質尚待加強之機關一起向上提升的動力,展現本府優質為民服務典範,讓大台南市民感受市府服務的創新與進步。
 
本府服務品質計畫依服務工作及屬性將機關型態區分兩種類型;第一類為「第一線服務機關」指日常業務直接、高頻率面對民眾實際提供服務事項的機關,從「優質便民服務」、「資訊流通服務」、及「創新加值服務」等構面作為為民服務指標,藉著這三構面指標執行檢視所提供服務事項的效率與品質,進而開創服務由品質管理走向品質創造的新階段。第二類為「服務規劃機關」指負責統籌規劃服務作業為主的機關,強調機關的診斷及規劃能力,對於整體服務之方式、流程、工具檢視資源挹注情形,以「專案績效評核方式」提出創新改善對策。
 
為提升為民服務品質,本會辦理年度服務品質獎初評作業,遴選績優機關代表本府參獎行政院研考會所辦理「政府服務品質獎」,並規劃至之績優機關服務現場,實地瞭解該機關為民服務工作情形,考核結果提供本府各機關作為為民服務檢討改進之依據,作為強化服務品質的標竿學習對象,讓本府各機關不斷精進,締造大台南新都市。
 
☆相關資訊:

 

© 2011 臺南市政府研究發展考核委員會 版權所有|永華市政中心 70801 臺南市安平區永華路二段6號|
|總機︰06-2991111|rdec@mail.tainan.gov.tw
市民服務熱線:1999(24小時服務專線)、外縣市請撥06-6326303|瀏覽本站建議使用1024×768解析度|

隱私權及安全政策