國家發展委員會106年度績優研考人員

臺南市政府研究發展考核委員會為行政幕僚單位,專責整合各項市政建設目標,擘劃市政發展藍圖,並扮演組織間溝通協調之角色。
本會以前瞻之規劃、精實之管考、務實之為民服務,輔以E化資訊系統,推動各項業務,與市政團隊共同塑造高效能、民意導向之現代化政府。

資訊公開

最新消息:監察委員至本市受理民眾陳情

刊登日期:2017/06/29

最後修改日期:2017/06/29 下午 01:48:28


 監察院105年度地方機關巡察第七組,仉委員桂美及章委員仁香兩位監察委員第3次至臺南市巡察,於629日上午10時在本市民治市政中心受理本市民眾陳情,了解地方民隱。

當(29)日上午10時兩位委員在行政大樓一樓第一會議室受理民眾陳情,此次民眾陳情申訴案件有侵害人權農田種植及休耕土地占用違建拆除、執法不當、司法判決不公、醫療糾紛鑑定、證照核發、教育事件等問題共計16案,向監委陳情之案件內容五花八門,通常都不是能立即給予解決的,但監委都細心聆聽民眾的陳情,並記錄下陳情內容,另外與案件相關之市府局處人員也到場備詢,陳情過程平和順利。

 

聯絡人: 臺南市政府研究發展考核委員會管制考核科 駱克明

連絡電話:06-2991111分機8820

© 2011 臺南市政府研究發展考核委員會 版權所有|永華市政中心 70801 臺南市安平區永華路二段6號|
|總機︰06-2991111|rdec@mail.tainan.gov.tw
市民服務熱線:1999(24小時服務專線)、外縣市請撥06-6326303|瀏覽本站建議使用1024×768解析度|

隱私權及安全政策