智慧發展中心成立揭牌

臺南市政府研究發展考核委員會為行政幕僚單位,專責整合各項市政建設目標,擘劃市政發展藍圖,並扮演組織間溝通協調之角色。
本會以前瞻之規劃、精實之管考、務實之為民服務,輔以E化資訊系統,推動各項業務,與市政團隊共同塑造高效能、民意導向之現代化政府。

資訊公開

最新消息:第1屆「政府服務獎」台南市得獎數全國地方政府之冠 OPEN1999 科技應用服務 大放異彩

刊登日期:2018/06/08

最後修改日期:2018/06/08 下午 04:43:10


國家發展委員會昨(7)日公布第1屆「政府服務獎」得獎機關,台南市政府在174個參獎機關中,歷經初審及決審階段,脫穎而出雙雙榮獲第1屆「政府服務獎」兩大類獎項,擊出全國地方政府獲獎數第一名的亮眼成績。其中台南市政府研考會以「公共服務更OPEN行政效能看得見 台南市民服務專線1999智慧升級專案」、衛生局以「科技防疫 現代蚊清」專案獲得專案規劃類獎,六甲區公所則獲得整體服務類獎的肯定。

台南市政府提升為民服務品質,追求優質服務形象一向不遺餘力,每年透過輔導市府各機關單位,參加國發會「政府服務獎」的參賽,逐步提升為民服務品質,讓市民有感。市府研考會每年規劃服務品質提升計畫,並擬定輔導參獎作業,掌握政府服務品質獎的內涵及意義,薦舉優質潛力的機關(單位)參獎,今年研考會除繼續扮演「政府服務獎」輔導角色,也首度以「公共服務更OPEN行政效能看得見 台南市民服務專線1999智慧升級專案」參加第1屆「政府服務獎」專案規劃類獎項,突顯台南市政府智慧城市科技服務的特色與優勢,在174個激烈參賽競爭者中獲得入圍,之後在實地評審階段更獲得評審委員一致的肯定市府運用科技解決治理的難題,提升為民服務品質層次的努力,在50個入圍機關脫穎而出,交出漂亮成績單。

另,六甲區公所透過國發會推動政府服務獎方案,規劃便民服務措施,建構一個「傳承文化創新服務」的臺南市政府,今能獲獎肯定,實屬不易,值得肯定。區公所本著對事熱情、對人關懷,傳達家人般款待的服務精神,以HomeUniteGather服務信念解決民眾需求,築夢踏實成為友善宜居城市-熱情關懷新六甲。

還有,臺南市政府衛生局透過跨部會合作、跨局處整合,成立「登革熱防治中心」,專責病媒蚊防治工作,規劃「科技防疫 現代蚊清」專案,運用資訊科技,結合社會資源及民眾參與,多元化的防治策略,由政府單位擴展至社區及家庭,形成嚴密防疫網,創下本市20年來首度本土零登革熱病例,實現「防疫資訊化、專業化及全民化」理念及「健康城市 美麗家園」願景。

市府研考會表示,自縣市合併以來,市府透過輔導參獎機制,輔導各機關單位運用多元創新策略,提供民眾便捷服務,已獲得具體成果,累計共有11個機關獲得政府服務獎最高榮譽的肯定。最重要的是藉此參獎機制,改變同仁為民服務思維,提升為民服務品質層次,也因此,帶動市府各機關導入科技改善服務作為,躍升政府服務品質,注入數位治理思維,努力朝智慧城市邁進。

台南市政府研考會、六甲區公所、衛生局在今年174個參獎機關激烈競爭中,脫穎而出榮獲為民服務最高榮譽獎,將於107625日參加國發會舉行的頒獎典禮。台南市政府團隊秉持「清廉勤政 傳承創新」的施政理念,戮力提升為民服務的績效與成果,深獲民眾與各界的肯定,市府研考會將持續發揮行政幕僚的角色功能,與市府各局處協力合作,以得獎機關為標竿,積極尋求創新貼心優質的服務,共同打造大台南成為幸福城市。

 

國發會至研考會實地評審及頒發入圍獎狀    107.04.27

 國發會至六甲區公所實地評審及頒發入圍獎狀    107.04.17

國發會至衛生局實地評審及頒發入圍獎狀    107.04.25

© 2011 臺南市政府研究發展考核委員會 版權所有|永華市政中心 70801 臺南市安平區永華路二段6號|
|總機︰06-2991111|rdec@mail.tainan.gov.tw
市民服務熱線:1999(24小時服務專線)、外縣市請撥06-6326303|瀏覽本站建議使用1024×768解析度|

隱私權及安全政策