智慧發展中心成立揭牌

臺南市政府研究發展考核委員會為行政幕僚單位,專責整合各項市政建設目標,擘劃市政發展藍圖,並扮演組織間溝通協調之角色。
本會以前瞻之規劃、精實之管考、務實之為民服務,輔以E化資訊系統,推動各項業務,與市政團隊共同塑造高效能、民意導向之現代化政府。

資訊公開

最新消息:臺南市「OPEN台南1999」榮獲「第1屆政府服務獎」 行政院賴清德院長頒獎肯定

刊登日期:2018/06/25

最後修改日期:2018/06/25 下午 05:10:32


臺南市政府研考會以「公共服務更OPEN 行政效能看得見  台南市民服務專線1999智慧升級專案」參加國發會第1屆政府服務獎,以「公平共享」、「開放透明」及「參與合作」等三大核心精神獲得專案規劃類獎項。今(25)日國發會舉辦頒獎典禮,邀請行政院賴清德院長特頒獎盃,由研考會趙卿惠主委代表領獎。

賴院長擔任台南市長期間,即揭櫫「開放政府」為本府四大本質之一,研考會為落實開放政府政策,自104年起推動OPEN台南1999專案,不僅將派工案件公佈於主題網供民間查詢,更打破傳統電話服務模式,提供OPEN1999主題網及OPEN台南1999 APP等更便利即時的多元通報管道進行案件通報,增加民眾更多參與市政的管道;同時也公開應用程式介面(API),民眾可利用API界面介接下載案件資料,進行相關數據分析或其他加值應用,目前已帶動民間開發三個派工APP,並藉由分析違停案件找出違停熱點與停車位數量的關係,提供相關政策建議作為停車位設置的參考,展現公私協力成果。

「政府服務獎」為政府機關推動為民服務工作之最高榮譽,由中央與地方政府主管機關推薦參獎,第1屆計有174個機關參獎,歷經初審入圍及實地決審兩階段競爭激烈的參賽,全國僅評選出30個機關獲獎(10個專案規劃獎項、20個整體服務獎項),研考會首度參獎,即能在激烈競爭中脫穎而出,實在難能可貴。

研考會主委趙卿惠表示,獲獎不僅是對研考會的肯定,更是驅使研考會運用科技智慧不斷提升為民服務品質,讓市民有感的動力。未來,研考會將持續秉持透明公開、多元參與的為民服務理念,導入科技改善服務作為,躍升政府服務品質,注入數位治理思維,努力朝智慧城市邁進。

 

新聞聯絡人:研考會綜規研展科  林純薇

聯絡電話:06-29911118708

 

臺南市政府研考會於今日獲頒「政府服務獎」,賴清德院長頒獎,由趙卿惠主委親自受獎。

 

臺南市政府研考會以「OPEN台南1999」榮獲「第1屆政府服務獎」。

© 2011 臺南市政府研究發展考核委員會 版權所有|永華市政中心 70801 臺南市安平區永華路二段6號|
|總機︰06-2991111|rdec@mail.tainan.gov.tw
市民服務熱線:1999(24小時服務專線)、外縣市請撥06-6326303|瀏覽本站建議使用1024×768解析度|

隱私權及安全政策