讓公民參與成為日常 黃偉哲與青委祈願共創美好
讓公民參與成為日常 黃偉哲與青委祈願共創美好

臺南市政府研究發展考核委員會為行政幕僚單位,專責整合各項市政建設目標,擘劃市政發展藍圖,並扮演組織間溝通協調之角色。
本會以前瞻之規劃、精實之管考、務實之為民服務,輔以E化資訊系統,推動各項業務,與市政團隊共同塑造高效能、民意導向之現代化政府。

資訊公開

最新消息:臺南市政府與北美商會視訊探討臺南智慧城市及產業發展

刊登日期:2020/12/19

最後修改日期:2020/12/21 下午 03:42:24


今(19) 日由黃偉哲市長與研考會戴偉峻主委及北美洲臺灣商會聯合總會以視訊連線方式,與北美各界領域專業人士進行「疫情下,臺南市智慧城市與產業發展」講座分享。

黃偉哲市長於北美台商標竿卓越講堂致詞表示,臺南即將邁入建城400 年, 臺南不僅有文化底蘊, AI 應用是智慧城市 的 重要議題。例如登革熱防疫、智慧停車位及空氣微型感測器等等都是智慧科技的應用,同時市府結合企業夥伴積極推動智慧城市及產業發展。另,近日也全新上線「運用 My Data 建置一站式整合服務平台」,整合線上申請服務,實現以市民為中心的創新數位服務,最後也期盼 海外 台商能為臺南發動更多海外投資。


研考會戴偉峻主委於座談中介紹臺南,不僅擁有美食小吃及文化,也是個科技及綠能的重鎮。市府亦不斷創新讓人民利用科技發展,便利生活,進而使臺南成為最具特色的智慧城市。

臺南近年來積極發展文化創意、蘭花生技、農產及水產冷鏈物流等產業,更以南部科學園區及沙崙智慧綠能城為核心,發展高科技、智慧及綠能產業。透過台積電(進駐,帶動大量就業機會,荷商艾司摩爾(也於南科設置人才培訓中心。沙崙智慧綠能科學城為吸引高端人才進駐,讓智慧綠能科學 城融入食、醫、住、行、育、樂 等元素。


臺南2024的願景是形塑綠能發展、未來商務、智慧醫療、智慧運輸、循環經濟來打造建城400年臺南新願景。於視訊座談中,台商朋友除關心臺南民生問題外,也希冀此波疫情結束後,持續建立友好關係,增加更多實務交流。


新聞聯絡人:王珠環專門委員
聯絡電話:06-2991111#8043

 

【圖1】北美台商標竿卓越講堂第66場

 

 

【圖2】市長致詞及主委簡報

 

【圖3】視訊畫面

 

【圖4】視訊畫面

© 2011 臺南市政府研究發展考核委員會 版權所有|永華市政中心 70801 臺南市安平區永華路二段6號|
|總機︰06-2991111|rdec@mail.tainan.gov.tw
市民服務熱線:1999(24小時服務專線)、外縣市請撥06-6326303|瀏覽本站建議使用1024×768解析度|

隱私權及安全政策