市長黃偉哲與青年委員召開第一次「青年事務委員會」

臺南市政府研究發展考核委員會為行政幕僚單位,專責整合各項市政建設目標,擘劃市政發展藍圖,並扮演組織間溝通協調之角色。
本會以前瞻之規劃、精實之管考、務實之為民服務,輔以E化資訊系統,推動各項業務,與市政團隊共同塑造高效能、民意導向之現代化政府。

資訊公開

最新消息:台南1999服務大躍進 黃偉哲:給市民全方位貼心服務

刊登日期:2019/11/26

最後修改日期:2019/12/04 上午 10:04:53


台南1999服務大躍進

黃偉哲:給市民全方位貼心服務

台南市政府研考會推出「1999市民服務熱線」全新改版,展現五大亮點,包含「網路電話」、「文字客服」、「手語視訊」、「主動通知時間軸查詢」、「擴大案件通報類型」等,全方面優化1999的功能。台南市民遇到生活大小事,都可以透過1999市民服務平台向市府反應,並追蹤後續辦理情形。台南黃偉哲市長親自上陣,撥打第一通「網路電話」給1999,宣示要給台南市民全方位貼心服務。最新版「臺南1999市民服務熱線」將於1128日上線。

記者會由黃偉哲市長進行「網路電話」首撥儀式,市長勉勵1999話務人員要展現親切的態度與熱忱,以更便捷、智慧化的方式,給台南市民全方位服務。黃偉哲市長表示,1999市民服務熱線就像百貨公司服務台,是台南市政府的門面,服務好、效率高,市民對政府的滿意度自然就會高。臺南1999市民服務熱線每年話務量約24萬通,服務量可觀,但為了更加便民、讓市民感到「啾甘心」,市府特別推出1999改版,整合多方資源以及智慧治理,解決市民朋友的生活大小事,以求精準、迅速的回應市民需求,完善解決市民的問題。

研考會主委趙卿惠表示,全新版的台南市民服務平台以簡明的設計呈現,提供網路電話、文字客服、案件辦理時間軸查詢及統計資訊的服務;另外,想用手機免費撥打1999也沒問題!優化後的「OPEN台南1999APP,新增網路電話選項,讓服務更貼近民眾需求,這是1999服務很重要大躍進,特別的是,除了一般網路電話,另外與國產通訊軟體Juiker揪科合作開通一鍵式通話,突破IOS行動裝置軟體撥打網路電話的限制。

此外,為讓市民朋友與市府的溝通管道更多元、即時,使市府與民意更加緊密結合,市府透過Line通訊軟體,全新推出「手語視訊」服務,以滿足聽障朋友的需求。聽障朋友可搜尋Line ID帳號tainancity1999,加入好友並經1999手譯員確認身分後,即可開始享受服務。若不知如何搜尋,亦可至網站「臺南市民服務平台」輕輕一掃QR code即可。而「文字客服」部分,則是可透過訊息留言向1999諮詢市政問題、陳情或通報派工。

研考會表示,市民所反應的心聲,系統將於「立案」及「結案」的時間點,以電郵或簡訊主動通知,並提供網址以利民眾查詢進度,讓民眾掌握通報案件的狀態。除了即時掌握通報案件的進度,民眾通報案件的類型也擴大了,不再限於9大派工案件,而是全部類型案件或陳情意見皆可通報。「臺南1999市民服務」升級功能於1128日正式上線,相關網站、APPLine帳號如下:

 

l  「臺南市民服務平台」網站:http://1999.tainan.gov.tw/

l  OPEN台南1999APP:請至Apple StorePlay商店搜尋「OPEN台南1999」下載

  

l  文字客服:請上「臺南市民服務平台」網站,點選「文字客服」使用

 

l  臺南1999手語服務

LINE帳號 tainancity1999

週一至週五8:30-17:30(中午12:00-13:30休息)

 

l  網路電話:請利用「臺南市民服務平台」網站或「OPEN台南1999APP撥打

l  Juiker網路電話:請至Apple StorePlay商店搜尋「Juiker」下載,進入「公眾電話簿」1999市民熱線」1999台南市民服務熱線」撥打

 

 

新聞聯絡人:研考會綜規研展科 吳秋滿科長 06-2991111分機1263

            葉亭君專員 06-2991111分機1094

© 2011 臺南市政府研究發展考核委員會 版權所有|永華市政中心 70801 臺南市安平區永華路二段6號|
|總機︰06-2991111|rdec@mail.tainan.gov.tw
市民服務熱線:1999(24小時服務專線)、外縣市請撥06-6326303|瀏覽本站建議使用1024×768解析度|

隱私權及安全政策