讓公民參與成為日常 黃偉哲與青委祈願共創美好
讓公民參與成為日常 黃偉哲與青委祈願共創美好

臺南市政府研究發展考核委員會為行政幕僚單位,專責整合各項市政建設目標,擘劃市政發展藍圖,並扮演組織間溝通協調之角色。
本會以前瞻之規劃、精實之管考、務實之為民服務,輔以E化資訊系統,推動各項業務,與市政團隊共同塑造高效能、民意導向之現代化政府。

資訊公開

最新消息:市政獲獎項逾550項 持續打造更優質卓越城市

刊登日期:2020/12/23

最後修改日期:2020/12/23 下午 04:37:56


 市府團隊努力不懈,全力為市民打拼,黃市長上任二年以來,臺南市受中央考核成績優異及國內外獲獎不斷,據研考會統計,總計獲554項獎項及考核成績肯定,300多項首獎及卓著成績。其中2020年度於國內外重要競賽中,榮獲1項國際性大獎及33項國內大獎,其餘233項傑出考核及獲獎成績,市府團隊將持續再造卓越城市。

臺南是個古都,文化與古蹟一直是臺南人的驕傲,也是臺南市區硬體建設的困難,因此市府推動智慧城市,以科技解決民眾問題,永續發展城市。臺南市智慧防汛網獲2020年第六屆IDC亞太區智慧城市大獎(SCAPA)勇奪智慧水務類優勝,成為全國第一個運用物聯網技術在防災上的城市。在改善市區交通壅塞的面向上「臺南市運輸走廊壅塞改善計畫」,運用先進AI科技,加強智慧交通管理能力,榮獲中華智慧運輸協會ITS Taiwan「2020年智慧運輸應用獎」。另外,在打造市民優質生活環境方面,市府在2020年國家卓越建設獎成績斐然,歷時8年整治及建設竹溪水環境,兼顧親水及自然環境,同時獲最佳規劃設計類及最佳環境文化類2項卓越獎肯定。

臺南市65歲以上老人則占全市人口15.04%,面對超高齡社會的來臨,臺南市超前部署、積極應對,在「2020年臺灣健康城市暨高齡友善城市」評選,本南市獲健康城市的城市夥伴獎、健康平等獎及綠色城市獎等3項,以及高齡友善城市的無礙獎,透過公私部門協力改善高齡者住宅設施。各項傑出成績展現出臺南市面對老齡化社會及環境變遷的決心與執行力。

臺南市長黃偉哲持續帶領臺南市團隊持續前進,打造更有感的幸福府城,臺南將要建城400年,市政是一棒接一棒,市府團隊再接再厲,為臺南更具魅力的下個400年奠定基石。

連絡人:研究發展考核委員管制考核科 康亦欣  聯絡電話:06-2991111#8984

© 2011 臺南市政府研究發展考核委員會 版權所有|永華市政中心 70801 臺南市安平區永華路二段6號|
|總機︰06-2991111|rdec@mail.tainan.gov.tw
市民服務熱線:1999(24小時服務專線)、外縣市請撥06-6326303|瀏覽本站建議使用1024×768解析度|

隱私權及安全政策